Адвокатская практика

Суд оправдал моего подзащитного по делу об управлении ТС в состоянии алкогольного опьянения

     Подзащитный Б. после работы, вечером в пятницу встретился со своим приятелем в кафе, где они поужинали и выпили пиво. После трапезы они собирались отправиться в гости к знакомому И. Через некоторое время приятелю И. позвонил сын и ему было необходимо уехать по делам. Они договорились, что через некоторое время И. приедет, а пока Б. пойдет зберет свои вещи из машины. Когда Б.  стал собирать свои вещи к нему подошел незнакомый мужчина и стал утвержать, что видел, как Б. ехал по дороге и что он задел его машину. Мужчина стал вымогать у Б. деньги. Когда тот отказался ему отдать деньги, мужчина позвонил в ГИБДД. Приехавшие сотрудинки опросили "очевидцев", провели мед.освидетельствование, задержали транспортное средство и  составили на Б. протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ за управление трнспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, кроме того сотрудниким был оформлен административный материал по ДТП. 

     В ходе защиты Б. мною было заявлено ходтайство о допросе свидетеля, подтвердившего тот факт что Б. не был за рулем. Приобщены документы подтверждающие, что повреждения на машине Б. возникли до данного события, приобщены другие доказательства невиновности Б. Допрошены сотрудники ДПС. Отменено простаноление о ДТП и прекращено за истечением срока давности. 

     После длительного рассмотрения административного дела, мировой судья вынес постновление о прекращении данного административного дела за отсутвием состава правонрушения.