Адвокатская практика

Подписаться на RSS
2020 2019 2018 2017 2016 2012 За все время

Пребывая на территории Российской Федерации каждый иностранный гражданин обязан соблюдать ее законы впрочем как и ее подданные. Однако если иностранный гражданин совершит несколько нарушений ему будет запрещен въезд на территорию РФ на длительный срок. Так, мой доверитель А...

Любой адвокат испытывает невероятное удовлетворение от проделанной работы если его подзащитный оправдан! Я невероятно рада, что сложнейшее дело и серъезная работа не оказались напрасными и в отношении моего подзащитного прекращено уголовное преследование. Уголовное дело...

Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон

В отношении моего доверителя Р. было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В ходе расследования уголовного дела мне удалось добиться переквалификации деяния на ч.1 ст.118 УК РФ -  причинение тяжкого вреда по неосторожности. Это позволило моему доверителю избежать судимости так как данное деяние отностися к небольшой степени тяжести и может быть прекращено за примерением сторон. Что и было сделано. Р. загладил моральный и материальный вред и потерпевший подал заявление о прекращении уголовного дела. Хорошо то, что хорошо заканчивается.  

Защита прав потерпевшего в ДТП

Мировым судом привлечен к ответсвенности виновник ДТП, скрышийся с места события. Судом назначено ему наказание 1 год и 2 месяца лишения права управления транспортным средством. На этот раз я представляла интересы потерпевшего велосипедиста, который был сбит водителем машины. Водитель выкручивался и пытался уйти от ответственности, но это ему не удалось. Работа по этому делу продолжается. Впереди еще одно административное дело, а затем гражданский иск в суд. 

Защита прав потребителей

К сожалению я часто сталкиваюсь с обманутыми людьми, особенно в сфере торговли. На этот раз моему доверителю на презентации дорогих товаров под видом предоплаты был подсунут кредитный договор, а товар передан покупателю. Вернувшись домой Т. обнаружила подписанный ею кредитный договор на круглую сумму. К счастью нам удалось найти зацепку в договоре и взыскать с продавца сумму в двойном размере. Иск удовлетворен в полном объеме. 

Решение будет выложено после размещения на сайте суда. 


Определение порядка участия в расходах на коммунальные услуги

Сравнительно недавно суды отказывали в исках об опредлении порядка участия в расходах на коммунальные услуги. Сегодня ситуаци изменилась. Это стало возможно и для собственников квартир и для нанимателей. Разница лишь в том, что собственник разделит оплату согласно занимаемой им площади, а наниматель в равных долях. 

Сегодня Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение об удовлетворении иска моего доверителя о разделе лицевого счета и об обязании заключить отдельный договор с нанимателем. 

Решение.

Снять с регистрации - это просто?

Граждане часто обращаются ко мне с просьбами снять с регистрации человека не проживающего в квартире. Я люблю такие дела т.к. они почти всегда выигрышные и рассматриваются за 2-3 судебных заседания. Однако и в простых делах есть подводные камни, мне они хорошо известны и поэтому моим клиентам не страшны. 

Сегодня суд вынес решение удовлетворяющее требование моего доверителя о признании лица утратившим право пользования жилым помещением. Теперь дело за малым написать заявление в ОВиР, приложить к нему вступившее в законную силу решение и вуаля через несколько дней никаких чужих людей в вашей квартире. 

Решение

13 Арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменений

Успешно завершилось дело в 13 Арбитражном апелляционном суде Санкт-Петербурга для моих клиентов - логистической компании. Благодаря нашей упорной работе и твердо занятой позиции решение суда первой инстанции было оставлено без изменений. Мне удалось отстоять финансовые интересы своих доверителей. 

С решением можно ознакомиться здесь.

Признание страхового случая и взыскание страховой выплаты

Благополучно завершился спор между моим клиентом и страховой компанией НАСКО. Надо сказать, что это было не просто, ведь по началу страховая компания не признавала наступление страховго случая и пыталась избежать выплаты по ипотечному договору. Однако мы сумели развернуть ситуацию в свою пользу и Ответчик признал иковые требования. Нам удалось заключить мировое соглашение на выгодных условиях, по которым страховая компания обязалась произвести погашение задолженности по ипотеке в полном объеме, а также возместить убытки моему клиенту и моральный вред.