Адвокатская практика

Подписаться на RSS
2019 2018 2017 2016 2012 За все время

Полная защита прав потребителя в Калининском районном суде Санкт-Петербурга

Калининский районный суд Санкт-Петербурга сегодня вынес решение в защиту моего клиента об удовлетворении требований потребителя. Нами были заявлены максимальные требования. С 335 700 рублей сумма возросла в несколько раз. Суд снизил  со 100 000 рублей до 30 000 рублей только компенсацию морального вреда. В остальной части исковые требования удовлетворены в полном объеме,  в общей сложности 1 700 000 рублей. 

Октябрьский суд снизил проценты по иску о защите прав потребителей к ИП

Можно считать успехом те дела в которых удается хоть как-то облегчить участь клиента. В этом деле в мою задачу входило снизить неустойку, которую истец - физическое лицо взыскивал с моего доверителя индивидуального предпринимателя по Закону РФ "О защите прав потребителей" за неисполнение договора подряда в срок, а также расходы на юридические услуги. Мне это удалось, были заявлены необходимые ходатайства и приведены неопровержимые доводы, которые суд не смог оставить без внимание.  Сумма неустойки была снижена на 25 %, расходы на оплату услуг представителя снижены на 75 %.

Положительное решение по делу против ООО "Тин-групп".

Почти в стопроцентном размере Выборгский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковые требования моего доверителя к ООО "Тин-групп", а именно решением суда взыскана нейстойка за несвоевременное исполнение обязательств,  убытки за найм жилого помещения, моральный вред и штраф.  

Успешное завершение дела против ЖСК "Созвездие"

Октябрьский районный суд вынес решение об удовлетворении исковых требований моего доверителя к ЖСК "Созвездие" о взыскании суммы выплаченного пая и неустойки за пользования чужими денежными средствами. Следующий этап фактическое получение денежных средств. 

Аудиозаписи лекций судьи СПб городского суда Рогачева И.А.

Уважаемые коллеги! Специально для вас размещаю у себя на сайте лекции Рогачева И.А. на тему: аналитический обзор правоприменительной практики по гражданским делам. 

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Решение Арбитражного суда о полном удовлетворении требования моего доверителя устояло в суде кассационной инстанции

АС Московского округа оставил в силе решение Арбитражного суда города Москвы о полном удовлетворении исковых требований моего доверителя - логистической компании. Так мне удалось отстоять финансовые интересы своего доверителя. 

Постановление суда кассационной инстанции.  

Мировой судья вынес судебный приказ о взыскании задолженности

Мировой судья вынес судебный приказ в интересах моего доверителя в взыскании задолженности по договору найма жилого помещения. Судебный приказ вступил в законную силу и предъявлен к исполнению.

Справедливость все-таки есть! Постановление мирового судьи 31 судебного участка Санкт-Петербурга Власовой Е.А. по делу об автоподставе моего подзащитного оставлено без изменения, а жалоба инспектора ОР ДПС ГИБДД УМВД по Выборгскому району СПБ без удовлетворения. 

Лен.областной суд вынес определение в пользу моего доверителя в защиту его земельных прав.

Решение Ломоносовского городского суда Ленинградской области устояло в суде второй инстанции. Схема по завладению землёй развалилась в суде. Нами было собрано достататочно доказательств правомерности владения земельным участком моим доверителем. Результатом нашей совместоной работы с клиентом явился полный отказ судом в удовлетворении требований истца и защита прав моего доверителя в отношении земельного участка. 

Ознакомиться с определением можно здесь. 

В пользу моего клиента вынесено решение Невским районным судом об установлении юридического факта

Положительно для моего клиента завершилось рассмотрение судом заявления об установлении юридического факта постоянной регистрации по месту жительства. Речь идет о документах 90 - х годов, в архивах они не сохранились. Тем не менее  для решения вопроса о приватизации в гос.орган необходимо предоставлять такие сведения. В нашем случае все решилось благополучно и  мой клиент наконец-то реализовал свое право на приватизацию.