Адвокатская практика

Подписаться на RSS
2019 2018 2017 2016 2012 За все время

Компенсация морального вреда, причиненного в результате ДТП

Вступило в законную силу решение суда о компенсации морального вреда, причиненного моему клиенту в результате ДТП. Поздравляю! С решением можно ознакомиться в альбоме "решения". 

Взыскание ущерба, причиненного заливом квартиры

Взыскание ущерба, причиненного заливом квартиры

Каждый человек может оказаться в числе тех, кого когда-то заливали соседи. Наша клиентка Б. страдала от нерадивых соседей на протяжении нескольких лет, пытаясь мирным путем решить проблему. Однако дальше обещаний сделать ремонт в квартире Б. дело не шло. 

Б. обратилась ко мне за юридической помощью и в течении полугода получила в полном объеме материальное возмещение на сумму ущерба, причиненного заливом квартиры.

 

 

Защита прав по медицинскому спору. Ответчик стоматологическая клиника Интан.

Успешно завершилось гражданское дело по защите прав моего клиента в связи с оказанием ему некачественной медицинской помощи по установки имплантатов в клинике Интан. Своим решением Смольненской районный суд обязал ответчика возместить моему клиенту расходы на лечение, материалы, моральный вред, неустойку и штраф в защиту прав потребителя. 

Компенсация морального вреда пострадавшему в ДТП

Компенсация морального вреда, пострадавшему в ДТП


Т. обратилась ко мне со следующим вопросом. В 1998 году по дороге на работу она была сбита электропоездом, вследствие чего  ей было причинено увечье и установлена инвалидность  2 группы третьей степени. Т. Попросила разъяснить ей имеет ли она право на компенсацию морального вреда, ведь с даты происшествия прошло много времени.

Мною была дана консультация Т., после которой Т. приняла решение обратиться в суд. В результате рассмотрения дела с РЖД была взыскана сумма компенсации морального вреда Т. в размере 400 тысяч рублей.

 

 

Взыскание алиментов на содержание нетрудоспособного совершеннолетнего ребенка

Взыскание алиментов на содержание нетрудоспособного совершеннолетнего ребенка

Взыскание алиментов с одной стороны дело  не хитрое, но взыскать с ответчика, место работы которого не известно, достаточную для проживания денежную сумму очень не просто. Свыше полугода длился процесс по иску К. о взыскании алиментов на содержание нетрудоспособного совершеннолетнего  ребенка. В итоге мировой судья вынес решение об удовлетворении исковых требований и взыскании ежемесячной денежной суммы в размере кратном 1,6 прожиточного минимума.

 

 

Награждение почетной грамотой Маевской Е.А.

Президент Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Семеняко Е.В. отметил работу Маевской Екатерины Александровны и наградил ее  почетной грамотой "за высокие достижения при осуществлении профессиональной деятельности в 2011 году".